Membuat height halaman content auto height

Selamat pagi agan2 sekalian…

Ini postingan pertamaku untuk masalah web design…

Baik sekarang aku mau ngebahas masalah yang dulu pernah saya alamin saat mau ikut lomba web design…. Saya cari2 tapi ga ketemu juga, sampai akhirnya menjelang titik darah penghabisan (hahaha) caranya ketemu juga…

Jadi disini aku hanya ngeShare ulang trik membuat height halaman content auto height menggunakan bahasa CSS…

Cekibrot…. Lanjutkan membaca

Membuat Efek Teks Timbul

Pada postingan kali ini aku mau bagi-bagi trik membuat efek timbul pada teks. Ini merupakan postingan pertama yang ngebahas Desain Grafis di blogku…Haha😀

Aku pakai Adobe Photoshop CS5. Tapi kayanya mah di Photoshop versi sebelum-sebelumnya juga bisa kok. Ini mah cuma kebetulan aja aku punyanya yang CS5, jadi aja triknya pake CS5😀
Oke langsung aja mulai chooy:

 

 

Lanjutkan membaca

Persiapan Menjadi Programmer

Banyak orang mengingikan menjadi seorang Software Engineer, tapi terkadang kebingungan hal apa yang harus dipelajari. Karena tentu saja menjadi Software Engineer / Programmer itu tidak mudah. Tugas seorang programmer itu merupakan tugas paling susah kedua setelah orang yang membuat komputer (saya tidak tau disebut apa😀 ).

OK saya akan memberikan sedikit hal-hal yang harus dipersiapkan untuk menjadi seorang programmer sejati (bukan instan). Seorang programmer tidak harus pintar, yang terpenting itu kreatif, inovatif dan yang paling utama adalah semangat.

KREATIF, programmer akan dituntut untuk selalu membuat/menambahkan hal baru dari sebuah karya software yang akan/telah dibuat. Lanjutkan membaca

Membuat Form Login dengan database Access

Terkadang untuk memasuki sebuah project/program jadi diperlukan form untuk login terlebih dahulu, sebagai privasi data/hak akses pribadi.

Berikut contoh pembuatan form login pada Visual Basic dengan menggunakan database Microsoft Access. Ini merupakan contoh sederhana, untuk menentukan username dan passwordnya harus melalui Microsoft Access. Lanjutkan membaca

Merubah 99% Tampilan Windows XP menjadi Windows Vista / Windows 7

Sekarang kebanyakan PC sudah menggunakan Windows Vista / Windows 7. Anda adalah seorang pengguna Windows XP menginginkan Windows Vista, tapi dananya belum mencukupi karena biaya untuk upgrade PCn ya sendiri sangat muuaaahal… Lalu bagaimana agar tetap bisa menggunakan Windows Vista / Windows 7??? Lanjutkan membaca

Beberapa kesalahan yang dilakukan pada pengkoneksian VB project dengan MS Access database

Sering kali teman2 Q bertanya-tanya “adodc.refresh lagi adodc.refresh lagi… Apa sih yang salah?”… Secara sekilas kesalahan tersebut tidak akan kelihatan, karena sebagian besar kesalahan sangat sepele tapi berakibat fatal. Itu lah sebab kenapa seorang programmer/debuger harus bisa mengatur emosi untuk mencegah, mencari dan membenarkan kesalahan. Disini Q ngebahasa tentang kesalahan yang terjadi pada koneksi VB project dengan MS Access Database. Berikut beberapa kesalahan yang dilakukan karena kekurang telitian dalam pembuatan project : Lanjutkan membaca

BUG tidak sama dengan DEBUG

Untuk orang2 IT, atau lebih tepatnya para programmer pasti sudah tidak asing dengan istilah BUG dan DEBUG… Kedua kata tersebut merupakan istilah untuk sebuah software yang mengalami kesalahan. Namun akhir-akhir ini sering terjadi salah kaprah antara BUG dan DEBUG.

Apa kesalah kaprahan itu???

Lanjutkan membaca